скачать фильмы бесплатно, скачать фильмы, фильмы, фильмы бесплатно, смотреть фильмы, фильмы онлайн, онлайн фильмы, mediapapa.org, медиапапа, mediapapa

Фильм Афера Томаса Крауна 1968

Главный герой хладнокровно задумывает и осуществляет идеальное ограбление банка, которое одно само смотрится с наслаждением. Ограбление расследует следователь страховой компании, ставшая жер

Фильмы, Драма, Криминал, Триллер


Скачать Афера Томаса Крауна 1968 бесплатно : 



Афера Томаса Крауна 1968

Название: Афера Томаса Крауна
Оригинальное название: The Thomas Crown Affair
Год выхода: 1968
Жанр: триллер, драма, криминал
Режиссер: Норман Джуисон
В ролях: Стив МакКуин, Фэй Данауэй, Пол Бурк, Джек Уэстон, Бифф МакГуайр, Эддисон Пауэлл, Астрид Хирен, Гордон Пинсент, Яфет Котто, Сидни Армус

Оригинальная лента об известном кино-аферисте Томасе Крауне у меня вызывает только восхищение. Сюжет, кажется, выстроен без криминальных интриг, особого экшна присущего современным жуликам тоже нет, зато полно тонкой психологической игры и со стороны сексуальной героини Фэй Данауэй и обаятельного героя Стива МакКуина. Даже, несмотря на не обошедшие фильмы неточности и абсурдное движение расследования следователем в исполнении Данауэй вперёд, на это можно закрыть глаза т. к. эти действия просто необходимы для стремительного развития сюжета.

Хотя, смотря начало фильма Афера Томаса Крауна / The Thomas Crown Affair (1968), кажется, куда же стремительней. Ограбление банка происходит по идеальной схеме, ещё в самом начале картины, современным кино-жуликам о таком сложно даже мечтать. Просто потрясающая афера, Томас Краун заблаговременно договорился со всеми звеньями цепи его преступного плана — притом создатели фильма не обращают на эти ненужные моменты вроде индивидуального общения Крауна с каждым бандитом никакого внимания, показав только разговор афериста с водителем, чтобы показать, как все происходило.

Пять человек их; было, пять; было ли, их пять; были ли они вообще — вот что дальше будет занимать умы сыщиков. Пять человек входят в банк, друг друга не знают, с заказчиком общение лишь по телефону, каждое действие известно, никакой суеты, ничего лишнего, зашли, забрали, вышли, сред бела дня, рядом с сотней свидетелей, да вроде и не было их — идеальное преступление!?

Так бы оно и было, если случилось не сразу после стартовых титров под потрясающе красивую песню The Windmills Of Your Mind удостоенную Оскара в номинации за лучшую песню. Эта одна из немногих иностранных песен из фильмов, что можно слушать бесконечно, что я и делал, но у каждой любимой мелодии есть побочный эффект, от доставляемого удовольствия при каждом прослушивании со временем отвыкаешь, и песня теряется в грудах файлов и аудио-носителей…

Только вот речь зашла об ограблении, которое совершили никто а некто все получил. Как известно каждому (почти каждому) севшему смотреть этот фильм зрителю афериста из названия картины исполнил Великий Стив МакКуин, а подыгрывала ему в кадре молодая и прекрасная Фэй Данауэй.

Конечно же, следователь-блондинка в её исполнении невероятно умна, ещё не имея на руках и какого бы то ни было ощутимого количества и качества улик, героиня предполагает и точно угадывает план грабителей, и без доказательств её следственная группа в количестве двух человек обрабатывает только эту версию. Случается это также в начале фильма. Ясно, что такой поворот в сюжете для прибавления динамики фильму, скорость которого и так уже не поддается зрителю, не давая ему шанса заскучать.

Ладно бы только идею ограбления следователь Вики Андерсон угадала при первом же предположении, так и имя потенциального жулика ей становится ясным при первом же взгляде на фотографию подозреваемого, опять динамика? Дыра в сценарии? Вариант это всё для динамики ещё катит, ближе к концу фильма он станет не ощущаться, а пока же зрителя нужно заинтересовать и держать в напряжении. В принципе для зрителя на экране загадок нет, он видел всё ограбление, он знает и преступников и афериста в лицо, что остается наблюдать, как очаровательная блондинка раскроет все тайны или будет что-то ещё.

К счастью будет. Тонкая психологическое противостояние женщины и мужчины, следователь против преступника, коварство и хитрость против расчетливости и самообладания со всеми присущими романтическими вариантами которые только может предоставить кинематограф зрителю. Проще говоря, авторы картины попытаются дать ответ на вопрос кто же умнее мужчина или женщина.

Стив МакКуин вечно играет героев, уверенных в себе мужиков, упертых и добивающихся своей цели, даже если это невозможно. Что, скажем, доказывает его герой Мотылёк в одноименном фильме, который на что угодно готов ради побега из колонии. Теми же качествами обладают его герои Джуниор из Молодого Боннэра и как я только что выяснил детектив Буллит, такие же упёртые и слепо верящие в свои идеалы.

Такой же и Томас Краун только Краун не простой герой сорвиголова, это сложившийся человек, миллионер, есть у него всего один недостаток, Томас Краун любит рисковать, с легкостью расстается со своей брокерской фирмой и уходит в недвижимость, без проблем решает вопросы и по её ликвидации после последней сделки. Спокойно садиться в самолёт с полным чемоданов денег, и также уверенно ведёт себя в кабинете швейцарского банкира, не боясь оглашения

То есть человек, у которого всё есть и который при желании может всё это утроить, легально. Но его хитроумный план и эта афера это ещё один способ самоутвердится, хотя бы только в своих глазах, и что же может ли быть у такого человека слабость? Если учесть что этот человек — мужчина, то да, как у большинства мужчин на планете его слабость женщины, обязательно красивые и по желанию умные, чем собственно и будет пользоваться героиня Данауэй.

Бессп@rn0. Являясь следователем страховой компании, получающая 10% от каждой возвращенной суммы украденного/ утраченного ил объекта она будет рвать и метать, чтобы заработать их, и вернуть как можно больше украденных средств. Не будет гнушаться даже самых сомнительных способов как похищение, шантаж, угрозы. Главная же часть её коварного плана это игра и Томасом Крауном в открытую, не скрывая того, что она охотница за головами. Это позволит ей не просто познакомиться с героем, но и, по всем законам кинематографа, войти с ним в романтические отношения.

В начале карьеры Данауэй очень подходила под образ роковой женщины, её стервозные и уверенные в себе героини запоминаются надолго. К тому же великолепно исполнены и бандитка Бонни Паркер в известном фильме о Бонни и Клайдеи вот эта Вики Андерсон, готовая на всё ради своей цели, и Леди Винтер, да и судя по словам очевидцев, героиня из фильма Телесеть который мне пока к великому сожалению, не удалось посмотреть. Если бы не знакомые по Бонни и Клайдунотки в её игре, роль в Афереможно было бы даже переоценить.

Обойдемся и без этого, ведь фильм Афера Томаса Крауна, приближаясь к своей кульминации, преподносит зрителю не только очевидный по сюжету вопрос, что же выберет героиня: мужчину с деньгами или профессию с деньгами, и остаток времени ей придется серьезно задуматься, чью же сторону принять. Более же интересен вопрос смогут ли авторы выдержать свою задумку и не оставят ли зрителя разочарованным ответив на вопрос, кто же умнее мужчина или женщина, если признаться финал у фильма The Thomas Crown Affair просто потрясающий!

Афера Томаса Крауна 1968

Афера Томаса Крауна 1968

Афера Томаса Крауна 1968


Выпущено: США
Продолжительность: 01:42:21
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) НТВ+
Формат: AVI
Качество: BDRip
Видео: 704x384 (1.83:1), 23,976 fps, XviD build 62 ~1827 kbps avg, 0.28 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R), ~192.00 kbps avg
Размер: 1485 Мб

Желаете скачать Афера Томаса Крауна 1968? Смотрите ссылки выше над социальными закладками.

Хотите смотреть Афера Томаса Крауна 1968 онлайн? Поднимитесь выше.



Фильмы онлайн

Комментируют (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




© Mediapapa.org